Купальники не в почете!

15.9.2013, 17:12;

На стартовавшем в Индонезии конкурсе “Мисс Мира”, впервые  котором за всю его историю организаторы отменили дефиле в купальниках. Произошло это по религиозным причинам. Напомним, Россию на конкурсе представляет красавица Эльмира Абдразакова.

Знаменитое состязание «Мисс Мира» проводится аж с 1951 года. Начинался конкурс именно в формате фестиваля бикини. Но вскоре приобрел прямо международную популярность – и пресса окрестила его гордым названием «Мисс Мира». В этом году финал конкурса перенесли в Индонезию, ввиду живописных видов и яркого местного колорита. Однако организаторы не учли, что 90% населения Индонезии являются мусульманами. А они не приветствуют публичное обнажение.

Поэтому вовсе не являются чем-то удивительным многочисленные акции протеста, которые начались в стране сразу же после официального сообщения о месте проведения конкурса. В результате, под давлением настроенной радикально части индонезийского общества, организаторами было принято решение о переносе мероприятия на остров Бали, где основная масса жителей все же исповедует индуизм. Но этого показалось недостаточно: дефиле в купальниках тем не менее пришлось отменить по причине угрозы оскорбления чувств верующих.

 

Ирина Ольхевич

 

 

Поделитесь в социальных сетях:


Комментарии:
  • Вконтакте
  • Обычная форма


  • Warning: file_put_contents(../logs/topnewsday.ru/): failed to open stream: No such file or directory in /home/slinks/www/slinks/public/get_links.php on line 36