Лондон признал неэффективность платного въезда в центр города

29.1.2013, 11:04;

Транспортное управление Лондона пришло к выводу, что введенный пять лет назад налог в 8 фунтов на въезд транспорта в центр города проблему пробок не решил. Хотя автомобилей, въезжающих в центральную часть столицы Великобритании, стало меньше, ситуация на дорогах особых изменений не претерпела и водители в часы пик затрачивают на километр пути на 2,3 минуты больше, чем в другое время дня.

Между тем, по данным опросов, 63% лондонцев вообще выступают против любой платы за въезд в центр. Тем не менее, полностью отказываться от этой меры мэрия не собирается. По словам нынешнего лондонского градоначальника Бена Джонсона, лучше всего простимулировать людей пользоваться общественным транспортом и велосипедами.

Добавим, разговоры о введении налога за въезд в центр города давно ведутся и в Москве, причем сторонники данного решения ссылаются как раз на Лондон. Впрочем, не так давно столичный мэр Юрий Лужков лично пообещал ничего подобного не делать.

Поделитесь в социальных сетях:


Комментарии:
  • Вконтакте
  • Обычная форма

Наш коллектив посоветует Вам ковролин для дома с наилучшими свойствами. . Забивка свай мобильной сваебойной установкой стоимость забивки свай. . http://altair-lc.ru/ перевозка негабаритной техники и спецтехники.