Найден «портрет юноши» Рафаэля, считавшийся утерянным

21.12.2012, 11:38;

Картина Рафаэля «Портрет юноши» из коллекции князей Чарторыйских, похищенная войсками Гитлера в Польше и считавшаяся украденной найдена. Подробности о местонахождении картины и ее судьбе пока не разглашаются.
«Портрет юноши» был написан великим художником эпохи Возрождения Рафаэлем Санти в начале 16-го века. А спустя три века, в начале 19-го, картина попала в коллекцию князей Чарторыйских. Во время второй мировой войны немцы реквизировали шедевр для музея Гитлера в австрийском Линце, однако после войны холст бесследно исчез.
Последние 40 лет законный владелец картины – Фонд князей Чарторыйских в Кракове – получал недостоверную информацию о том, что картина сначала находилась в руках швейцарских банкиров, а затем была продана в Россию, откуда и попала в США.
Профессор Войчех Ковальский – полномочный представитель министра иностранных дел Польши по вопросам реституции культурных ценностей рассказал в интервью варшавскому радио TOK FM: «Не сомневаюсь, что мы ее получим. Главное, что картина не пропала в военном беспорядке. Не сгорела, не была уничтожена. Она существует, лежит в безопасности в одном из банковских сейфов. В таком уголке мира, закон которого к нам благосклонен».

Поделитесь в социальных сетях:


Комментарии:
  • Вконтакте
  • Обычная форма

Пневматические установки. Пневматика и автоматика затворы дисковые поворотные клапаны.