Диснеевский «Ральф» – лучший мультик года

8.2.2013, 16:24;

Международное сообщество анимационных фильмов (ASIFA) в юбилейный 40-й раз вручило свою премию «Annie Awards».

Мультипликационный фильм «Ральф» (оригинальное название «Wreck-It Ralph») производства студии Walt Disney был признан лучшей анимационной картиной 2012 года. Он обошел своих конкурентов – картины «Храбрая сердцем», «Франкенвини» и «Отель Трансильвания».

Мультфильм удостоился престижной премии «Энни» сразу в нескольких номинациях. Среди них, в том числе, «Лучшая режиссура» (в проекте ею руководил Рич Мур – ранее он принимал участие в работе над сериалами «Симпсоны и «Футурама»). Также «Ральф-разрушитель» получил награды в номинациях за лучший сценарий и музыку. Мультфильм об отрицательном персонаже одной старой компьютерной игры, который решил стать добрым, вышел в прокат в ноябре 2012 года.

Награду в номинации «Лучшие анимационные эффекты в игровом фильме» получила анимационная картина «Мстители» и специалисты компании Industrial Light & Magic, которые за ее видеоряд.  В категории «Лучшие анимационные персонажи в игровом фильме» приз был присужден представителям студии Rhythm & Hues, которые «оживили» тигра в фильме «Жизнь Пи».

Поделитесь в социальных сетях:


Комментарии:
  • Вконтакте
  • Обычная форма

https://detectorsplanet.com/catalog/metalloiskateli/