Российский скелетонист стал чемпионом мира

5.2.2013, 18:25;

C 25 января по 3 февраля 2013 года в швейцарском горолде Санкт-Морице проходит Чемпионат мира по бобслею и скелетону. Соревнования скелетонистов завершились 2 декабря. По их первое место занял российский спортсмен Александр Третьяков. Впервые в истории россиянин удостаивается столь высокой награды в этом виде спорта.

Главным конкурентом российского скелетониста в соревнованиях был двукратный чемпион мира уроженец Латвии Мартиньш Дукурс. На чемпионате Третьяков выиграл у латышского спортсмена три попытки из четырёх. В заключительной попытке Дукурс показал лучшее время, тем самым сократив отставание от Александра Третьякова до 0,03 секунды. Однако этого оказалось недостаточно, чтобы сместить россиянина с позиции лидера.

Только в этот момент, по признанию российского спортсмена, он, финишировав, понял, что оказался первым. Александр Третьяков, выступающий за клуб ЦСК «Локомотив», был очень впечатлен своей победой. «Я очень счастлив, что выиграл чемпионат мира! – поделился он с журналистами. — До сих пор не осознал этого. Спасибо всей нашей команде, всем тренерам — это наша общая победа!»
Таким образом Мартиньш Дукурс оказался на втором месте. Третье место также занял российский спортсмен Сергей Чудинов.

Поделитесь в социальных сетях:


Комментарии:
  • Вконтакте
  • Обычная форма


  • Warning: file_put_contents(../logs/topnewsday.ru/): failed to open stream: No such file or directory in /home/slinks/www/slinks/public/get_links.php on line 36