Проведите Рождество в Нюь-Йорке

24.8.2013, 13:13;

В Нью-Йорке, да и в целой Америке, Рождество – самый главный праздник года. К нему готовиться начинают заранее, практически сразу после Дня благодарения.

В кафе играют рождественские мелодии и стоят маленькие елочки. Хвойные рождественские венки украшают окна и двери почти всех ресторанов, кафе и жилых домов. По вечерам на ярко-зеленых лужайках зажигаются цветные фонарики. Деревья на Манхэттене тоже украшены огоньками, которые горят круглые сутки. А центральные магазины города словно соревнуются в том, сколько прохожих столпятся у их празднично украшенных витрин. Дух рождества присутствует повсюду.

Сходите в «Рокфеллер-Центр», где каждую зиму с 1931 года устанавливают главный символ Нью-Йоркского рождества – огромную ель, украшенную гирляндами из 30 тысяч огней. Рядом с рождественской елкой расположен небольшой каток, забитый до отказа лондонцами и туристами, очередь на который иногда растягивается на несколько часов. Еще один истинно рождественский каток с чудесной атмосферой под названием Wollman Rink вы найдете в Централ-парк.

Посетите Ботанический сад в Бронксе, где традиционно открывается интереснейшая инсталляция Holiday Train Show с очень точными по исполнению макетами Бруклинского моста, собора Святого Патрика и стадиона Yankee.

Обязательно наведайтесь в знаменитый и любимый всеми детьми торговый центр Нью-Йорка FAO Schwart на Пятой Авеню. В Рождество, среди праздничного интерьера, игрушки и сладости кажутся еще более нарядными и притягательными. Но главная достопримечательность магазина – 22-футовое напольное пианино.

И, конечно, обязательно окунитесь в захватывающий мир детства в Santaland, который открылся в торговом центре Macy’s. Здесь, среди рождественских елей, игрушечных поездов, плюшевых оленей и почти настоящих снегопадов, ведет свой прием на коленях один из «настоящих официальных Санта-Клаусов» Нью-Йорка с совершенно настоящей бородой.

 

Ирина Ольхевич

Поделитесь в социальных сетях:


Комментарии:
  • Вконтакте
  • Обычная форма

Узнайте где купить флешки 64 гб для офиса. . Готовый завод газобетона - gazobeton.tech. Оборудование для производства автоклавного газобетона. . Ашихмин- элитная жилая недвижимость. Выбор.