Аренда апартаментов в Надьканиже, Венгрия

21.12.2012, 14:40;

Многие гости уютного венгерского городка Надьканижа для проживания выбирают квартиру, арендовать которую можно у собственника, минуя турагентство.

Прекрасным вариантом недорогого семейного отдыха за границей многие туристы небезосновательно считают поездку в Венгрию. В зависимости от возраста, состояния здоровья, предпочтений членов семьи можно выбрать интересный и достаточно активный экскурсионный тур по нескольким крупным городам или насладиться тишиной одного из очаровательных венгерских местечек, таких как Надьканижа. Проживание на вилле или в квартире, арендовать которую не составит труда, позволит путешественникам чувствовать себя в чужой стране максимально комфортно.

Во времена Средневековья Надьканижа, благодаря удобному географическому положению, была крупным торговым центром, где пересекались пути из Вены и Будапешта к берегам Адриатического моря. Такая значимость города и определила его дальнейшее стремительное развитие и тот факт, что на протяжении всей своей довольно долгой истории Надьканижа практически не знала больших бедствий и экономического упадка. По сей день этот старинный город остается важным железнодорожным узлом страны.

Также считается Надьканижа и не менее значительным промышленным центром Венгрии. И тем не менее, это вполне милый небольшой городок, население которого составляет всего лишь чуть более пятидесяти тысяч жителей. Все крупные производственные предприятия вынесены за черту города, поэтому впечатление от прогулки по уютным улочкам Надьканижи не будет омрачено грохотом машин, угрюмыми фасадами заводских зданий или зловещей картиной поднимающихся в небо клубов серого дыма.

Если вы едете отдыхать в летнее время и вашей семье больше по душе пляжные развлечения, то в качестве интересной возможности угодить домочадцам, не забывая об экономии семейного бюджета, стоит рассмотреть аренду домов в горах Крымского полуострова. Туроператоры, специализирующиеся на этом направлении, всегда помогут вам подобрать наилучший вариант.

Для тех, кому палящий зной не по душе, или же тех, чей отдых выпадает не на пляжный сезон, поездка в Венгрию все же будет более предпочтительной. Пикник в одном из многочисленных городских парков или долгий экскурсионный поход по знаковым культурным и историческим местам станут яркими моментами вашего отдыха. Если возникнет желание размяться, к услугам туристов оборудованные спортплощадки и многочисленные пункты проката спортивного инвентаря.

Главными архитектурными достопримечательностями Надьканижи, что характерно для большинства городов мира, являются церкви — Святого Йозефа, построенная в XVIII веке, и храм имени Сердца Иисуса Христа, возведенный значительно позже — в середине прошлого столетия. Находясь в Надьканиже, непременно следует посетить и музей Дьердя Тури, который разместился в одном из самых старых в городе зданий, построенном из кирпичей Кижанской крепости, разрушенной в конце XV века.

Восторг любителей шоппинга непременно вызовет Базарный двор, являющийся примечательным образцом современной архитектуры. Построенный в середине прошлого столетия, он и сейчас является центром городской торговли. Вообще, улицы Надьканижи представляют собой своего рода архитектурную энциклопедию Венгрии — здесь можно воочию наблюдать, как развивалось зодчество в стране — от самых старинных построек до ультрасовременных зданий.

Желая не только сократить расходы на проживание, но и иметь большой выбор предполагаемых мест размещения, лучше всего заранее задуматься о бронировании вилл, в Венгрии этот тип жилья пользуется значительным спросом, так что не исключена неприятная ситуация, когда приглянувшийся на сайте туроператора коттедж будет уже занят более расторопными туристами.

Поделитесь в социальных сетях:


Комментарии:
  • Вконтакте
  • Обычная форма


  • Warning: file_put_contents(../logs/topnewsday.ru/): failed to open stream: No such file or directory in /home/slinks/www/slinks/public/get_links.php on line 36