На юге Тайваня произошло землетрясение силой 6,4 балла по шкале Рихтера

29.1.2013, 11:29;

На юге Тайваня утром 4-го марта произошло сильное землетрясение с магнитудой 6,4 балла по шкале Рихтера. По сообщениям местных СМИ, один человек пострадал. Данных о разрушениях и жертвах, а также предупреждения о возможном начале цунами не поступало, передает Associated Press.

Эпицентр землетрясения находился в городе Каосиюнг, примерно в 400 километрах к югу от тайваньской столицы — Тайбей. Очаг землетрясения располагался на глубине 5 километров. Подземные толчки вызвали значительные колебания зданий, а также привели к перебоям в подаче электроэнергии. Приостановлено движение по скоростной железной дороге Тайваня, сообщает издание «Росбалт».

Напомним, что 28-го февраля 2010 года мощное землетрясение силой 8,8 по шкале Рихтера произошло также у берегов Чили, в 320 километрах к юго-западу от столицы страны Сантьяго. По последним данным, оно унесло жизни более 800 человек.

Поделитесь в социальных сетях:


Комментарии:
  • Вконтакте
  • Обычная форма


  • Warning: file_put_contents(../logs/topnewsday.ru/): failed to open stream: No such file or directory in /home/slinks/www/slinks/public/get_links.php on line 36