Медведев поддержал введение программу российских школ «Основы религиозной культуры», Основы религии и светской этики

29.1.2013, 11:22;

В качестве эксперимента этот предмет начнут преподавать в 18-ти регионах, а с 2012-го года он станет обязательным для всех российских школ. Как отметил министр образования Андрей Фурсенко, преподавать будут светские учителя. Для этого понадобится переподготовить более 40 тысяч преподавателей. Для этого потребуются сотни миллионов рублей.
Представители РПЦ и мусульманской общины назвали эпохальным решение о преподавании в школе основ религиозной культуры. А представители иудаизма выразили по этому поводу благодарность Министерству образования и науки.
Священник Михаил Ардов в интервью «Эхо Москвы» назвал предложения президента кремлёвскими мечтаниями. По мнению Ардова, ввести такие серьёзные предметы сегодня в российской школе просто невозможно.
«Что касается преподавания в школах этих дисциплин, то это что называется кремлевские мечтания, кто это будет преподавать, какие это будут учебники, какие люди их напишут», — сказал он. — Что касается введения капелланов, раввинов и мулл в армию, это тоже абсолютно такая же бесплодная идея", — считает он. «90 процентов священнослужителей, по крайней мере, православных, в своих церквях двух слов связать не могут, образование их крайне низкое, уровень всего этого дела очень низкий, поэтому это все действительно на уровне построения коммунизма», — заключил он.

Поделитесь в социальных сетях:


Комментарии:
  • Вконтакте
  • Обычная форма


  • Warning: file_put_contents(../logs/topnewsday.ru/): failed to open stream: No such file or directory in /home/slinks/www/slinks/public/get_links.php on line 36