Врач Джексона нуждался в деньгах, когда певец нанял его за 150 тыс. долларов

29.1.2013, 11:22;

Лечащий врач Майкла Джексона находился в трудном финансовом положении, когда был нанят «королем поп-музыки» за 150 тысяч долларов в месяц. Только за два последних года у доктора Конрада Мюррея накопилось около 435 тысяч долларов долгов и неустоек.

В основном Мюррей задолжал по просроченным платежам, взятым на обучение кредитам и за арендованное медицинское оборудование. Об этом сообщила телекомпания CNN, в чье распоряжение попали материалы судов, разбиравших различного рода претензии к кардиологу.

Мюррей практикует в штатах Калифорния, Невада, Техас и делал закрытый массаж сердца Джексону, когда последнему стало плохо 25 июня.

Полиция Лос-Анджелеса (штат Калифорния) рассматривает скоропостижную смерть певца как «непредумышленное убийство». Оно могло стать следствием инъекции обезболивающего препарата сильного действия «Пропофол» («Диприван»).

«Пропофол» используется в больницах для погружение пациентов в бессознательное состояние перед хирургической операцией. Делать такой наркоз доверяется только опытным анестезиологам.

Мюррей не выписывал и не вводил Джексону ничего такого, что могло привести к гибели певца, настаивает адвокат врача Эдвард Чернофф.

По его словам, кардиолог познакомился с «королем поп-музыки» в Лас-Вегасе в 2006 году. Тогда Мюррей оказывал медицинскую помощь одному из трех детей знаменитости. Джексон хотел, чтобы врач постоянно находился при нем во время запланированных на это лето серии шоу в Лондоне.

«Они были близкими друзьями. Майкл Джексон относился к нему как к члену семьи», — заявил адвокат.

В профессиональном плане претензий к Мюррею, очевидно, не было. Его пациенты, с которыми беседовали сотрудники CNN, считают врача знающим специалистом и противником злоупотребления лекарствами.

Есть подозрения, что Джексон принимал сильнодействующие препараты, чтобы справиться с хронической бессонницей и болевым синдромом. Они, предположительно, развились у него от многочисленных травм и пластических операций.

На этой неделе ожидаются итоги токсикологической экспертизы, которые должны подтвердить или опровергнуть версию о том, что причиной остановки сердца знаменитости стала случайная передозировка обезболивающих препаратов.

Поделитесь в социальных сетях:


Комментарии:
  • Вконтакте
  • Обычная форма


  • Warning: file_put_contents(../logs/topnewsday.ru/): failed to open stream: No such file or directory in /home/slinks/www/slinks/public/get_links.php on line 36