В Госдуме рассматривают вопрос отмены ареста водителей за вождение машины без прав

29.1.2013, 10:59;

16-го июля депутат Государственной Думы от фракции ЛДПР Юрий Напсо внес предложение о смягчении меры наказания за управлением автомобилем водителями, лишенными прав. По его словам, наказание за такие правонарушения в виде ареста до 15 суток не соответствует степени их тяжести и не является исключительным случаем. В соответствии с внесенным в Думу законопроектом, предлагается заменить арест на штраф в размере от 3 до 5 тысяч рублей.

Выступая в защиту своей инициативы, чиновник подчеркнул, что водители, будучи арестованными за нарушение ПДД, содержатся в специальных милицейских приемниках, в закрытых на замки камерах под постоянной охраной, а также подлежат дактилоскопированию и фотографированию.

Кроме того, административный арест накладывает определенные отпечатки и на материальное положение арестованных водителей, которые, прибывая в заключении, лишены возможности работать или продолжать образование.

Поделитесь в социальных сетях:


Комментарии:
  • Вконтакте
  • Обычная форма


  • Warning: file_put_contents(../logs/topnewsday.ru/): failed to open stream: No such file or directory in /home/slinks/www/slinks/public/get_links.php on line 36