В 2019 году Красноярск откроет двери зимней Универсиаде

15.11.2013, 10:05;

В Брюсселе в минувшую субботу было принято знаменательное решение о кандидатуре для проведения Универсиады-2019. Столицей зимних Студенческих игр кажущегося еще таким далеким 2019 года станет Красноярск. Это вызвало бурную радостную реакцию, прежде всего, у студентов региона.

Изначально конкурентов было трое: помимо российского Красноярска, желание также изъявили южнокорейский Пхенчхан и швейцарский Вале. Но вскоре южнокорейцы передумали, объяснив это тем, что у них и без того на носу два крупных спортивных события, таких как летняя Универсиада-2015 и зимние Олимпийские игры-2018. А за два месяца до голосования и Швейцария сняла свою кандидатуру.

Делегацию, состоящую из именитых спортсменов и чиновников, представляющую заявку Красноярска, возглавил министр спорта РФ Виталий Мутко.

Теперь к проведению Универсиады Красноярску придется немало потрудиться. Планируется задействовать порядка 300 реконструируемых, строящихся и уже отстроенных сооружений, а именно «Арену-Север», Дворец спорта им. И.Ярыгина, Академии биатлона и зимних видов спорта, Центральный стадион, а также возвести 2 ледовых арены.

Россия впервые примет зимнюю Универсиаду, в которой ожидается участие около 5 тысяч студентов более чем из шестидесяти стран.

Поделитесь в социальных сетях:


Комментарии:
  • Вконтакте
  • Обычная форма

Очень просто купить бесконтактный термометр для новорожденных сделав заказ у нас на сайте. . Чтобы купить бытовую химию http://begupack.ru/bythimiya.html. . Дешевые жалюзи Алматы со скидками