Россия занимает 112-е место, согласно рейтингу мировой торговли

24.5.2012, 11:37;

112 – таково место России из 132 возможных, согласно рейтингу ВЭФ (сокр. от Всемирный экономический форум), который посвящен организации торговли.

По соседству с Россией на 111-м месте расположилась Киргизия, а 113-е место досталось Королевству Лесото.

Данный рейтинг, отражающий условия торговли, был опубликован на официальном сайте ВЭФ.

В сравнении с прошлым годом, России удалось подняться на две ступени.

В прошлом году наша страна располагалась между Камеруном и Бангладешем.

Такая ситуация объясняется тем, что исследователями ВЭФ были выделены определенные недостатки в организации Россией ВЭД: барьеры на таможне, высокий уровень коррупции, рейдерство, криминал, нарушение сроков доставки и т.д...

Что касается сильных сторон внешнеэкономической деятельности нашей страны, то к ним авторами рейтинга были отнесены лишь высокие темпы внедрение информационных технологий.

России удалось занять 51-ое место по данному показателю. Отметим, что первое место в рейтинге исследователи отдали Сингапуру.

В первую пятерку также удалось попасть Гонконгу, Дании, Швеции и Новой Зеландии, которые расположились в указанном порядке.

Последняя также была названа государством с наиболее эффективной таможней.

Лучшая транспортная инфраструктура была выявлена у Франции, однако в итоговом рейтинге она расположилась лишь на 13 месте.

Германия и вовсе оказалась на 20-м месте.

Также следует отметить позицию Китая, опустившегося в рейтинге на 8 позиций и занявшего 56-е место. Индия опустилась на 16 позиций, переместившись на 100-е место.

Поделитесь в социальных сетях:


Комментарии:
  • Вконтакте
  • Обычная форма


  • Warning: file_put_contents(../logs/topnewsday.ru/): failed to open stream: No such file or directory in /home/slinks/www/slinks/public/get_links.php on line 36