Метро снова гoрело

10.6.2013, 19:59;

В среду утром, на перегоне между двумя станциями столичного метрополитена «Библиотека имени Ленина» и «Охотный ряд» случилось возгорание силового кабеля. Поезда пришлось остановить, станции заполнились едким дымом. В результате порядка 4.000 человек спасательные службы эвакуировали из поездов прямо по тоннелям. Пятидесяти двум пострадавшим от пожара в метро была оказана медицинская помощь, двое оказались в реанимации. 

К десяти утра возгорание было ликвидировано, однако движение по “красной ветке” внутри “кольца” так и не было восстановлено. Четыре поезда застряли в тоннелях, их пассажиров продолжали эвакуировать. Городские власти перекрыли улицу Большую Дмитровку. Возле злосчастных станций для умывания были открыты гидранты, людям также раздавали бутылки с питьевой водой. По маршруту случившегося ЧП пустили дополнительный наземный транспорт: троллейбусы и автобусы.

Параллельно МЧС приступило к проветриванию помещений. Однако во второй половине дня среды в перегонах Сокольнической линии сильный запах гари все еще сохранялся. Впрочем, около 14:00 поезда, хоть и с большими интервалами, но все же пустили, станции заработали в обычном режиме.

Поделитесь в социальных сетях:


Комментарии:
  • Вконтакте
  • Обычная форма

рейтинг букмекерских контор казахстана