Гэтсбимания

5.6.2013, 11:47;

В связи с премьерой очередной экранизации режиссером База Лурмана бессмертного романа Фрэнсиса Скотта Фицджеральда «Великий Гэтсби» мир захлестнула волна любви к 20-м годам прошлого века и стилю арт-деко. Журналы публикуют фотосессии актеров фильма, дизайнеры выпускают коллекции, посвященные премьере, ювелиры устраивают вечеринки в стиле «Гэтсби». Компания Orient-Express Trains and Cruises, к примеру, предлагает новую услугу – тематический ужин «Великий Гэтсби» на борту старинного поезда British Pullman.

Впрочем и сам фильм стал не только главным кинособытием 2013 года, но и знаковым произведением для мира моды. Так, для создания платьев главных героинь экранизации художник по костюмам фильма этрин Мартин привлекла Миучию Прада. В результате в компании Prada для фильма создали более сорока вечерних и коктейльных нарядов в уникальном стиле «ревущих 20-х».

Мужские костюмы для фильма по эскизам Кэтрин Мартин создали в Brooks Brothers, что весьма символично: в своих письмах Фицджеральд не раз упоминает фирму Brooks Brothers как поставщика дорогой одежды для выдающихся американцев-мужчин. После съемок Brooks Brothers в своем магазине устроил выставку десяти костюмов из нового фильма, а также выпустил лимитированную коллекцию мужской одежды The Great Gatsby Collection, вдохновленной костюмами из фильма. В ней в том числе есть блейзеры и джемперы, наподобие крикетных и гребных, очень модных в 20-е годы, и двухцветные ботинки модели Оксфорд.

 

Поделитесь в социальных сетях:


Комментарии:
  • Вконтакте
  • Обычная форма