Доступ к педофильским и экстремистским сайтам будет закрыт без решения суда

29.3.2012, 11:35;

Прокуратура Петербурга сделала предложение провайдерам, работающим на территории города, о добровольном блокировании последними доступа абонентов к сайтам, содержащим экстремистские призывы, а также пропагандирующим наркотики либо педофилию.

Кроме того, блокировать доступ предлагается и к интернет-казино.

Такое предложение было озвучено зампрокурора Санкт-Петербурга Игорем Резоновым на встрече с представителями крупнейших провайдеров.

Что касается сайтов, которые расположены за пределами нашей страны, то ввиду невозможности введения запрета на осуществление ими своей деятельности, прокуратурой предлагается при помощи интернет-провайдеров осуществлять специальные меры, направленные на фильтрацию контента, противоречащего закону.

Такого рода фильтрацию планируется осуществлять на основании писем, специально разработанных рекомендаций, а также решений, принятых экспертным советом.

При этом в отношении тех провайдеров, которые откажутся оказывать правоохранительным органам необходимую поддержку в борьбе с распространением в Глобальной сети незаконной информации, прокуратура Петербурга может возбудить уголовное дело.

Провайдеры в ответ сделали встречное предложение, предполагающее введение полугодового запрета на иски за контент, противоречащий законодательству. Освободившиеся же силы ими предлагается направить на выработку законодательных инициатив и методических рекомендаций.

Поделитесь в социальных сетях:


Комментарии:
  • Вконтакте
  • Обычная форма

  • 500 Internal Server Error

    500 Internal Server Error


    nginx/1.18.0