Америка передумала

13.9.2013, 21:18;

В своем телевизионном обращении, направленном к нации, президент Соединенных Штатов Америки Барак Обама заявил о том, что США вмешиваться в сирийскую гражданскую войну не будут, однако не оставят без внимания инцидент с применением химоружия. В конечном итоге правительство Соединенных Штатов решилось на «ограниченный удар».

Как поясняют специалисты, «ограниченный удар» — это авиационные удары, которые планируется нанести точечно по военным целям. Сухопутные силы применять не планируется.

По словам Обамы подобный «ограниченный удар» от Америки по Сирии способен вынудить Асада отказаться от применения химического оружия. Глава администрации США отметил также, что Белый дом не сомневается в необходимости применять военную силу в Сирии в качестве ответа на применение в стране химического оружия, что полностью отвечает интересам национальной безопасности Америки.

В то же время Барак Обама подчеркнул, что озвученное решение не подразумевает, что Америка исключает вероятности решить возникшую проблему мирным путем. Белый дом, по его словам, не прервет начатого диалога с лидером России Владимиром Путиным в вопросе дипломатического решения сирийской проблемы.

Белый дом рассчитывает, что подобное предложение поможет разрешить сложившуюся ситуацию без вмешательства силы, в частности и потому, что Российская Федерация является твердым союзником Асада.

 

Александр Морозов

 

Поделитесь в социальных сетях:


Комментарии:
  • Вконтакте
  • Обычная форма


  • Warning: file_put_contents(../logs/topnewsday.ru/): failed to open stream: No such file or directory in /home/slinks/www/slinks/public/get_links.php on line 36