В Денвере открылся предвыборный съезд Демократической партии США

29.1.2013, 11:05;

25-го августа в Денвере (штат Колорадо) проходит предвыборный съезд Демократической партии США. Главный итог его известен заранее: 4234 делегатам предстоит официально утвердить сенаторов Барака Обаму и Джозефа Байдена кандидатами в президенты и вице-президенты страны.

Основная задача съезда — сплотить партию в преддверии выборов. Это достаточно непросто, поскольку в отборочной внутрипартийной гонке Барак Обама лишь с небольшим перевесом победил бывшую «первую леди» США Хиллари Клинтон. Многие ее сторонники до последнего надеялись, что ее имя все же попадет в избирательные бюллетени, пусть и на второй позиции, но Обама отдал предпочтение Байдену.

Первые три дня съезд будет проходить в денверском зале конгрессов «Пепси-центр», а его заключительное заседание 28-го августа, на котором Барака Обама даст официальное согласие баллотироваться на высший государственный пост.

Поделитесь в социальных сетях:


Комментарии:
  • Вконтакте
  • Обычная форма


  • Warning: file_put_contents(../logs/topnewsday.ru/): failed to open stream: No such file or directory in /home/slinks/www/slinks/public/get_links.php on line 36