Снегом мыться, поиться, но не наедаться

14.3.2013, 11:26;

Геннадий Онищенко, глава Роспотребнадзора, заявил 12 марта, что московский снег есть не рекомендуется, зато растопленным снегом вполне можно мыться, а также заваривать им чай.

«Иногда можно позволить себе роскошь растопить снег, дистиллировать его для чая — классная вещь, вода весь букет чая вытаскивает в отличие от жесткой водопроводной воды», — цитирует главного санитарного врача РФ агентство “Интрефакас”.

Однако, предупреждает Геннадий Онищенко, не стоит чрезмерно увлекаться таким чаем. Ведь полезные соли выпариваются из растопленного снега. В частности, у тех людей, кто постоянно пьет такую воду, выпадают зубы.

А вот насчет мытья противопоказаний нет: теплая вода (от растепленного снега) хорошо мылится, а ведь это позволяет сэкономить на мыле и шампуне.

“Пить” снег можно, а вот есть не рекомендуется. «По сути, снег — это дистиллированная вода. Из нее выпарились соли, загрязнения, а сама она в девственно чистом состоянии поднялась в небеса, превратилась в снег и упала на землю. Но у нас загазованный, загрязненный воздух, и она абсорбировала много нехорошего, поэтому есть его нельзя», — пояснил заявил главный санитарный врач России.

Поделитесь в социальных сетях:


Комментарии:
  • Вконтакте
  • Обычная форма

https://inmett.ru гибка листового металла на заказ в спб.