Цены на снятие тонировки увеличились в разы

3.7.2012, 11:37;

С 1 июля увеличено наказание за тонировку передних стекол сверх нормы (более 25%). В связи с этим усилился ажиотаж на снятие затемнения со стекол, и автоцентры резко подняли цены. Сейчас стоимость составляет от 1000 до 1500 рублей.

Снятие тонировки состоит из двух этапов: удаление пленки, очистка от остатков клея. Работа занимает около 10 минут. Указание повысить цены сотрудники большинства автоцентров получили 30 июня – накануне вступления закона в силу.
«До повышения средняя цена и у нас, и у соседних центров за растонировку составляла 500 рублей. А сейчас в день приходит до 15-20 клиентов. Спрос рождает предложение», — сказал работник одного из сервисов.

В случае, если инспектор ДПС останавливает авто нарушителя, выписывается штраф в размере 500 рублей. Предлагается незамедлительно снять тонировку. В случае отказа изымаются номерные знаки, а водителю даются сутки, чтобы устранить затемнение. При вождении автомобиля без номеров владелец наказывается штрафом 5000 рублей или лишением прав от одного до трех месяцев.

Поделитесь в социальных сетях:


Комментарии:
  • Вконтакте
  • Обычная форма


  • Warning: file_put_contents(../logs/topnewsday.ru/): failed to open stream: No such file or directory in /home/slinks/www/slinks/public/get_links.php on line 36