Талисман ЧМ-2015 выбран!

13.12.2013, 19:04;

Победу за право стать талисманом XVI чемпионата мира по водным видам спорта одержал белый барсик. Пройдет чемпионат в Казани в 2015 году.
Победитель был определен по результатам общественного интернет-голосования, которое стартовало 5 декабря и завершилось накануне подведения итогов. Всего за это время было собрано около 2 тыс. голосов. Пользователям Сети предложили на выбор 7 различных символов предстоящего чемпионата мира: Барсик, Водная команда, Волга и Казанка, Дельфин, Зилант, Золотая рыбка и Лягушка.

В своей презентации Барсик заявил о себе не только с позиции традиционного символа Татарстана, но и как о прекрасном спортсмене, способном развить превосходную скорость и в воде, и на суше.

Второе место и 767 голосов в придачу досталось произведению Дины Мутовкиной Лягушке. Этот номинант охарактеризовал себя как наиболее спортивное животное за своё умение хорошо прыгать и плавать.

По сообщению пресс-службы Татарстана по случаю предстоящего ЧМ неподалеку от казанского Кремля возведут для хай-дайвинга две большие вышки, 20 и 27 метров. По словам ген. директора АНО "Исполнительная дирекция «Казань 2013» Владимира Леонова на объединенной территории Дворца водных видов спорта и футбольного стадиона Kazan-Arena разместится главный кластер ЧМ. Там установят 2 бассейна: плавательный и соревновательный. А рядом со стадионом расположится деревня гостеприимства.

 

Максим Антоненко.

Поделитесь в социальных сетях:


Комментарии:
  • Вконтакте
  • Обычная форма