Сублимированный, молотый или свежеобжаренный кофе в зёрнах: что лучше покупать

1.11.2017, 18:19;

Наверное, нет ни одного человека, который был бы абсолютно равнодушен к кофе. Практически все мы начинаем свой день с чашечки этого ароматного напитка. И все мы регулярно пополняем его запасы, благодаря чему полки стационарных торговых точек и интернет-магазинов просто ломятся от разнообразных видов кофе. Сублимированный (растворимый), молотый и кофе в зёрнах – всё это без труда может купить любой человек. Но многие из нас задаются вопросом: а что же лучше? А как вы думаете, из какого кофе получится наиболее вкусный и ароматный напиток? Задав подобный вопрос заядлым кофеманам или экспертам, вы получите однозначный ответ. Самый вкусный и ароматный напиток вы сможете получить, только приняв решение купить свежеобжаренный кофе. Чем обусловлен данный момент? Давайте разбираться.

Сублимированный напиток

Производители позиционируют его, как высококачественный кофе, изготовленный из лучших сортов кофейных бобов. К сожалению, это не более чем рекламная уловка. Ни один эксперт, ни один истинный любитель и знаток не посоветует вам покупать растворимый кофе. Всё дело в том, что в процессе многочисленных обработок получаемые гранулы или порошок практически полностью теряют все свои полезные свойства. Да и вещества, отвечающие за насыщенный вкус и аромат, практически полностью исчезают. Кроме того, вы никогда не узнаете, из каких кофейных бобов реально изготовлены такие гранулы. Если вы хотя бы раз попробуете натуральный свежесваренный кофе, то поймёте, насколько далёк его вкус от вкуса растворимого напитка.

Молотый кофе

Именно из него получается действительно ароматный и вкусный напиток. Но есть один нюанс. Все вещества, придающие кофе неповторимый вкус и запах, быстро улетучиваются. Поэтому кофе, помолотый в заводских условиях и упакованный для дальнейшей реализации, даже в вакуумной упаковке постепенно теряет свои свойства. А теперь подумайте, сколько времени проходит от заводской фасовки до попадания упаковки молотого кофе на прилавок магазина. Вывод на лицо.

Свежеобжаренные кофейные зёрна

Лучший выбор – это покупка свежеобжаренного кофе в зёрнах в специализированных компаниях. Во-первых, в таких организациях работают только эксперты, которые знают всё о сортах кофе и различиях в степени обжарки кофейных зёрен. Во-вторых, кофейные бобы в таких компаниях обжариваются исключительно перед отправкой заказчику. Таким образом, вы гарантированно получите ароматный кофе, максимально сохранивший все полезные вещества. Если же вы не имеете возможности молоть бобы в домашних условиях, то после обжарки специалисты компании помелют их так, как вам необходимо. Результат будет тем же – после приготовления вы получите максимально вкусный и ароматный напиток.

Поделитесь в социальных сетях:


Комментарии:
  • Вконтакте
  • Обычная форма