США могут снять обвинения с Полански

29.1.2013, 11:27;

Апелляционный суд Калифорнии 10 декабря начнет слушания о возможности рассмотрения судом низшей инстанции вопроса о прекращении дела в отношении кинорежиссера Романа Полански в его отсутствие.
Кинорежиссер в прошлом году уже обращался в суд Лос-Анджелеса с официальным запросом о снятии с него обвинений, однако судья отказался его рассматривать, мотивируя это тем, что Полански скрывается от правосудия.
Незадолго до своего ареста режиссер подал апелляцию на это решение. Его адвокаты утверждают, что в связи с рядом процессуальных нарушений в ходе следствия режиссер не обязан лично присутствовать на слушаниях, передает РИА Новости.
22 октября власти США направили официальный запрос об экстрадиции Романа Полански, которого прокуратура Лос-Анджелеса обвиняет в незаконной связи с 13-летней девочкой. В свою очередь, защита режиссера уже дважды обращалась с просьбой об освобождении под залог, однако Министерство юстиции Швейцарии отклоняло эти ходатайства.
Оказавшаяся в центре сексуального скандала «жертва Полански» Саманта Геймер также неоднократно ходатайствовала перед судом о закрытии дела. По ее словам, следственные органы и обвинители, придав огласке детали инцидента, «нанесли ущерб ей, ее троим детям, мужу и матери». По словам адвокатов, Саманту Геймер теперь постоянно преследуют журналисты, и за последний месяц представители СМИ звонили ей около 500 раз.
Адвокаты не раз заявляли, что Полански был вынужден покинуть страну из-за решений «коррумпированного судьи». «Независимо от его преступления, Полански имеет право на то, чтобы к нему относились справедливо. Этого не произошло», — заявляли юристы.

Поделитесь в социальных сетях:


Комментарии:
  • Вконтакте
  • Обычная форма


  • Warning: file_put_contents(../logs/topnewsday.ru/): failed to open stream: No such file or directory in /home/slinks/www/slinks/public/get_links.php on line 36