Скандалы сочинской Олимпиады

12.8.2012, 11:38;

Подрядчики строительства олимпийских объектов в Сочи уличены в воровстве. В настоящее время возбуждено два уголовных дела по подозрению в умышленном завышении смет при строительстве объектов для зимних Игр-2014. Речь идет, по сообщению пресс-службы Министерства внутренних дел РФ, о центральном стадионе, где пройдет открытие Олимпиады.
Сначала было возбуждено дело по факту мошенничества против строящего стадион «Объединения Ингеоком». По данным следствия, злоумышленники завышали цены на проектные и подрядные работы, тем самым пытаясь присвоить себе деньги «Олимпстроя» в размере 5,6 млрд рублей. Только в мае текущего года, сообщают следователи, организация трижды подавала «Главгосэкспертизе» документы, содержащие недостоверные сведения.
Второе дело было возбуждено против руководства НПО «Мостовик», которое подозревают в попытке хищения из бюджета 2,5 млрд рублей.
Обстоятельства выяснились в результате недавних проверок, которые показали, что подрядчики значительно существенно завышали сметы и нарушали постановления президента страны и российского правительства. Это коснулось также большой ледовой арены для хоккея с мячом и ледового дворца спорта для фигурного катания. В ближайшее время оба дела следствие передаст в суд.

Поделитесь в социальных сетях:


Комментарии:
  • Вконтакте
  • Обычная форма

Что нужно учитывать при заказе памятника.