Объявлены новые маршруты РЖД

17.4.2013, 09:30;

Глава РЖД Владимир Якунин заявил в субботу 13 апреля, что в ближайших планах компании осуществить быстрое передвижение из Москвы до Сочи и Екатеринбурга. Именно по данным направлениям планируется пустить высокоскоростные поезда с названием «Сапсан» и «Ласточка». Экспресс до уральского Екатеринбурга будут организовывать постепенно:

сначала маршрут, действующий в настоящее время до Нижнего Новгорода, продлят до Казани, после чего уже до самого Екатеринбурга. Предполагается, что произойдет это через несколько лет.

«Есть возможность продолжить маршрут Москва – Нижний Новгород до Казани, а в перспективе до Екатеринбурга, и движение по маршруту Москва – Сочи», – рассказал Владимир Якунин. – «Правительство примет решение о скоростном движении, с момента принятия такого решение на проектирование потребуется один год, на строительство – три года».

Сейчас глава Российских железных дорог приглашен на Урал – именно там будет осуществлена первая сварка нового скоростного поезда (алюминиевого).

Якунин озвучил и другие новости: на Ганноверской ярмарке РЖД подписал соглашение с зарубежными партнерами, согласно которому будет модернизировано 385 маневровых локомотивов, благодаря чему они приобретут новое качество.

Поделитесь в социальных сетях:


Комментарии:
  • Вконтакте
  • Обычная форма

Дома из бруса 8 на 8 www.dachnik-spb.ru/doma-iz-brusa/8x8.