При пожаре на БПК «Маршал Шапошников» погибли два матроса

29.1.2013, 11:09;

Помощник главкома ВМФ России капитан I ранга Игорь Дыгало подтвердил факт возгорания на БПК «Маршал Шапошников» Тихоокеанского флота и гибели двух матросов.

Напомним, что в ночь на 18-е сентябяр на корабле, находящемся в акватории Японского моря, произошло возгорание в одном из помещений кормового машинного отделения. Один матрос-контракт и один срочник, находившиеся в аварийном помещении, погибли. Предпринятыми мерами очаг пожара был локализован и потушен.

Предварительная причина пожара — возникшие технические неполадки. Для расследования обстоятельств происшествия создана комиссия из представителей органов военного управления ВМФ.

Инцидент на Дальнем Востоке следователи классифицируют по статье 352 УК РФ — нарушение правил вождения или эксплуатации военных кораблей, повлекшее по неосторожности смерть людей. Если выяснится, что к жертвам привела халатность командира БПК или кого-то из офицеров, виновным может грозить до 7 лет отсидки.

Поделитесь в социальных сетях:


Комментарии:
  • Вконтакте
  • Обычная форма


  • Warning: file_put_contents(../logs/topnewsday.ru/): failed to open stream: No such file or directory in /home/slinks/www/slinks/public/get_links.php on line 36