Мост через Босфор пережил первую пробку

2.8.2012, 11:38;

1 августа мост через пролив Босфор к острову Русский был открыт для посещения. Первые часы работы сооружения ознаменовались километровой автомобильной пробкой. Пробка образовалась из-за обилия любопытных автомобилистов, которые приехали полюбоваться транспортной достопримечательностью.

Об этом инциденте сообщило ГУ МВД по Приморскому краю. В ведомстве также отметили, что «многие водители оставляли свои транспортные средства на проезжей части, чтобы выйти, сфотографироваться и прогуляться по мосту. Оставленные машины создавали помехи другому транспорту, двигавшемуся по мосту».

Сотрудники ГИБДД отнеслись к поведению водителей с пониманием, никому из них не было предъявлено штрафов за оставленные машины. Однако при этом автомобилисты все же получили от инспекторов напоминание о том, что с 1 июля 2012 года штраф за нарушение правил стоянки или остановки транспортного средства на проезжей части возрос до 2 тысяч рублей.

Открытие «достопримечательности» – моста к острову Русский – было приурочено к саммиту АТЭС. Переговоры пройдут в сентябре в городе Владивостоке. К этому времени власти города Владивостока планируют пустить по мосту общественный транспорт. Конструкция стала одним из крупнейших в мире вантовых мостов: центральный пролет сооружения составляет 1104 м.

Поделитесь в социальных сетях:


Комментарии:
  • Вконтакте
  • Обычная форма

Купить турецкую пряжу картопу гонка kartopu gonca.