Наводнение в Краснодарском крае

9.7.2012, 11:37;

7 июля в Краснодарском крае произошло сильнейшее наводнение. После мощнейших ливней 6 июля оказались затепленными Геленджик, Новороссийск, Крымск, Дивноморское, Нижнебаканская, Неберджаевская и Кабардинка. Под водой оказалось 5185 домов, 2035 придворовых территорий и 7 социально значимых объектов.

В Крымском районе вода поднялась на 7 метров. Потоки воды смывали целые селения с одноэтажными домами. Сход воды произошел ночью – в это время большинство людей спали в своих домах. В результате количество жертв наводнения достигло 171 человека.
Жители Кубани обвинили во всем местных властей, которые не предупредили население вовремя о надвигающейся катастрофе. Кроме того, в вину им поставили сбросы воды, которые производились накануне с Неберджаевского водохранилища и могли стать причиной затопления Крымска.

Однако следственный комитет РФ, основываясь на итогах расследования, пришел к выводу, что во время ливней на Кубани производились сбросы воды, но это не могло привести к трагедии, так как «перехлеста» плотины не происходило.

А Александр Ткачев – губернатор Краснодарского края – пояснил жителям, что власти узнали о наводнении всего за три часа до его пика.

Поделитесь в социальных сетях:


Комментарии:
  • Вконтакте
  • Обычная форма

недорого мотоцикл индиан