Народ у власти Бангладеж

15.1.2014, 14:29;

Народ у власти БангладежВ Бангладеж сейчас находится у власти партия Народная Лига. Ее лидер Шейх Хасина, которой исполнилось 66 лет, в третий раз заняла пост премьер-министра и присягнула президенту. Вместе с ней принял присягу и новый состав кабинета министров, состоящий из 48 человек.Торжественная церемония была проведена в Дакке – столице этой страны, во дворце президента Банга Бхаван. На церемонии присутствовали многочисленные иностранные делегации, а также высокопоставленные чиновники Бангладеж.

Выборы в этой стране закончились 5 января и проходили в чрезвычайно напряженной политической обстановке внутри страны, сопровождаясь упорным сопротивлением со стороны оппозиционной националистической партии, которое привело к кровавым столкновениям. Они оказались самыми кровопролитными, как отмечают обозреватели, в истории этой страны. В декабре эта ведущая оппозиционная партия, к которой затем присоединилась Национальная партия, объявили, что отказываются принимать какое-либо участие в этих выборах.

В городах манифестанты прорывались на избирательные участки, поджигали их бутылками с горючей смесью, что вызывало пожары. Много бюллетеней было унесено. Как сообщалось, что жертвами этих беспорядков стало не менее 17 человек. Пострадали, в основном, сторонники оппозиции.

 

Ирина Ольхевич

Поделитесь в социальных сетях:


Комментарии:
  • Вконтакте
  • Обычная форма

термоусадочные пленки vp-m.ru