Папа уходит

13.2.2013, 16:07;

Конклав кардиналов по избранию нового Папы Римского соберется в марте этого года – после ухода Бенедикта XVI. В минувший понедельник 11 февраля Бенедикт XVI, которому уже исполнилось 85 лет, объявил, что из-за преклонного возраста больше не может возглавлять католическую церковь. 28 февраля 2013 года в 20.00 по итальянскому времени понтифик покинет свой пост.

Подобных прецедентов в современной истории еще не было.

О своем решении он сообщил лично в понедельник 11 февраля во время консистории по канонизации мучеников Отранто. Бенедикта XVI  сказал, что «хорошо понимает серьезность» этого решения, что отказывается от понтификата во «благо церкви».

Бенедикта XVI – Йозеф Алоиз Ратцингер – родился 16 апреля 1927 года в семье полицейского в селении Марктль-ам-Инн в Баварии. 19 апреля 2005 года Ратцингер был избран главой Римско-католической церкви, принял папское имя Бенедикта XVI.

Выборы нового понтифика должны состояться через 15-20 дней после отречения Бенедикта XVI. На папский престол в настоящий момент уже существует несколько кандидатов, но ни одного очевидного фаворита. К Пасхе (которая в этом году пройдет 31 марта) у Католической церкви будет новый глава.

Поделитесь в социальных сетях:


Комментарии:
  • Вконтакте
  • Обычная форма

Отводы стальные купить отводы стальные santechmoment.ru.