Американцы оценили терроризм в России

7.6.2013, 18:52;

Государственный департамент США назвал в ежегодном докладе конгрессу о борьбе с терроризмом в мире в прошедшем 2012 году основную террористическую угрозу в Российской Федерации. Действия экстремистов и сепаратистов, которые призывают к созданию на Кавказе панисламского халифата – именно это является главной террористической угрозой в России (и являлось на протяжении 2012 года), по мнению ведомства. Также Госдеп называет основной мотивирующий фактор насилия, связанного с терроризмом, — межэтническая напряженность. А также факторами являются бандитизм, месть и крайние формы экстремизма. В сообщении также говорится, что случаи насилия, сходные с теми, которые происходят на Кавказе, происходили   в других российских регионах. В качестве примера приводятся взрывы в Татарстане в июле.

Между тем Государственный департамент США отмечает, что Россия по-прежнему предпринимает действия по нейтрализации в стране бандформирований путем инвестирования в социально-экономическое развитие региона Северного Кавказа.

А вот Азербайджан, согласно докладу, достиг успехов в антитеррористической борьбе. Республика сотрудничает с ведущими международными организациями и структурами, которые занимаются вопросами борьбы с терроризмом (а также коррупцией и отмыванием денег). В государстве было принято 4 кодекса, 15 законов, поправлены более 100 законодательных статей.

В целях борьбы с вооруженным экстремизмом и радикализацией, власти страны запрещают показ по телевидению религиозных передач и литературы на данную тему.

Поделитесь в социальных сетях:


Комментарии:
  • Вконтакте
  • Обычная форма

Российская Страховая Компания Согласие в Брянске тут предлагает страхование КАСКО и ОСАГО . Цветная радуга прямые поставки женской обуви оптом obuvopt-amin.ru.