Министр спорта России Виталий Мутко готов покинуть свой пост

29.1.2013, 11:29;

Министр спорта, туризма и молодежной политики России Виталий Мутко заявил, что готов покинуть свой пост, сообщает «Интерфакс». Такое заявление чиновник сделал в ночь на 2-е марта, после возвращения российской делегации с Олимпиады в Ванкувере.

Виталий Мутко сообщил, что уйдет с поста министра «совершенно спокойно», заявив при этом, что не уверен, что спорт выиграет от его отставки.

Результат выступления российской сборной, завоевавшей на Зимних Играх в общей сложности 15 медалей, по мнению Виталия Мутко, не провал, а объективная реальность. «Чудес в спорте не бывает», — сказал министр, добавив, что потребуется 6-8 лет, чтобы вырастить новое поколение олимпийцев. По словам Мутко, «серьезная работа», начатая в Ванкувере, принесет результат не ранее Олимпиады-2018.

Виталий Мутко также сообщил, что систему развития спорта в России необходимо поменять. Одним из таких изменений, сказал он, должно стать назначение главного тренера олимпийской сборной государством. При этом чиновник добавил, что нужно и далее развивать федеральную целевую программу развития спорта в России, рассчитанную до 2020-го года, которую претворяло в жизнь министерство спорта под его руководством.

Поделитесь в социальных сетях:


Комментарии:
  • Вконтакте
  • Обычная форма


  • Warning: file_put_contents(../logs/topnewsday.ru/): failed to open stream: No such file or directory in /home/slinks/www/slinks/public/get_links.php on line 36