Медведев назначил уполномоченного по правам ребенка

29.1.2013, 11:24;

Уполномоченным при Президенте РФ по правам ребёнка назначен Алексей Головань. Соответствующий указ подписан главой государства Дмитрием Медведев.

«Я принял решение создать институт Уполномоченного по правам ребёнка в нашей стране, и, несмотря на то, что у нас существует система защиты прав человека, защита прав ребёнка, с учётом того, что это очень тонкая и в то же время очень важная сфера социальной жизни, требует отдельного регулирования и отдельного уполномоченного. Поэтому такой указ мной подписан», – сказал он.

Уполномоченному предоставляется ряд возможностей: получать материалы, добиваться принятия необходимых решений от всех учреждений, всех организаций в стране по вопросам защиты прав ребёнка.

Головань отметил, что создание службы Уполномоченного при Президенте будет являться одним из важных элементов в системе защиты детства. «Мы постараемся сделать всё, чтобы этот институт стал действительно эффективно работающим институтом, открытым институтом, и смог бы помочь защитить не только конкретных детей, но и оказать содействие решению системных вопросов в плане защиты детства», – сказал он.

Поделитесь в социальных сетях:


Комментарии:
  • Вконтакте
  • Обычная форма


  • Warning: file_put_contents(../logs/topnewsday.ru/): failed to open stream: No such file or directory in /home/slinks/www/slinks/public/get_links.php on line 36