Лето в офисе

29.7.2013, 11:42;

Лето длится (в идеале) три месяца, а отпуск у нас всего четыре недели в году. Как пережить оставшееся жаркие деньки в офисе? Вот несколько легко выполнимых советов.

Пить или не пить? Пить нужно много, но не все подряд. Напиток из холодильника в жару – верный путь к ангине. Отлично утоляют жажду и при этом охлаждают организм зеленый чай, вода с лимоном и клюквенный морс. Причем эти напитки должны быть комнатной температуры, а еще лучше – теплыми. Зеленый чай может на некоторое время понизить температуру тела почти на 1 градус. К тому же он, а также чай матэ, полезен для людей, занимающихся умственным трудом. Эти напитки содержат алкалоиды – вещества, которые стимулируют умственную деятельность и придают бодрости. Только не пейте много зеленого чая на голодный желудок – это может вызвать тошноту. Витамины и кислоты, содержащиеся в морсе и соке лимона, также оздоравливают и бодрят организм, снимают чувство усталости.

Влаги много не бывает. Летом в офисе пыльно, душно, а воздух невыносимо сухой. С этими проблемами помогут справиться воздухоочистители, увлажнители воздуха и ионизаторы. Они прогоняют воздух через влажный фильтр, остужая его и насыщая влагой. Существуют и более сложные системы, которые одновременно очищают и увлажняют воздух. Также не забывайте почаще пользоваться спреями для лица и шеи на основе термальной воды и растительных экстрактов – они увлажняют и освежают кожу. Экран компьютера сбрызгивайте антистатическими средствами, чтобы на нем не оседала пыль.

Зеленый друг.

Еще со школы всем известно, что растения очищают и увлажняют воздух. Растения на свету поглощают углекислый газ и выделяют кислород (причем выделяют больше, чем поглощают). Чемпионом по этим показателям считается неприметный хлорофитум. Четырех-пяти таких растений достаточно, чтобы очистить воздух в 20-метровой комнате. Растения с крупными листьями, такие как фикус, аглаонема, монстера, охлаждают воздух за счет испарения влаги. А содержащиеся в растениях эфирные масла и фитонциды успокаивают нервную систему и убивают микробов.

Долой с тела синтетику.

Синтетическая одежда плохо пропускает воздух. Поэтому когда вы одеваетесь в нее, кожа оказывается не в состоянии дышать и испарять влагу. От этого становится еще жарче. Летом лучше одеваться в хлопок, шелк или лен. Так, нить льна собирает влагу центральной полой частью, при этом стенки волокна остаются сухими. Таким образом, льняная одежда прекрасно регулирует температуру тела. Если вас смущает, что натуральные ткани легко мнутся, покупайте одежду с добавлением вискозы.

Поделитесь в социальных сетях:


Комментарии:
  • Вконтакте
  • Обычная форма

Подробное описание УЗИ брюшной полости на сайте.