Коварная секунда

5.7.2012, 11:37;

Не все сайты благополучно пережили ночь с 30 июня на 1 июля из-за «високосной» секунды.

В работе новостного ресурса Reddit, портала Gawker и некоторых других крупных Интернет-сервисов в ночь с 30 июня на 1 июля произошли перебои. А все из-за добавления «лишней секунды». Как сообщил представитель компании Mozilla, после добавления дополнительной секунды сервера Java-приложений перестали работать.

Високосная секунда – секунда координации, которая «появляется» из-за неравномерного вращения Земли и добавляется раз в несколько лет во всемирное координирование времени (UTC), начиная с 1972 года. Компьютеры синхронизуются с UTC через NTP – Network Time Protocol (Сетевой Протокол Времени). Сбои могут возникнуть из-за неправильной обработки компьютерными системами данных о дополнительной секунде. Считается, что приложения на Java, MySQL и UNIX-системы наиболее подвержены подобным сбоям.

«Проблема лишней секунды» в этот раз коснулась социальной сети LinkedIn, агрегатора рецензий Yelp, геолокационного сервиса Foursquare. Также, по сообщениям News.com.au, в работе системы бронирования билетов Amadeus произошел сбой при синхронизации времени. В результате австралийской компании Qantas задержала около пятидесяти рейсов.

Поделитесь в социальных сетях:


Комментарии:
  • Вконтакте
  • Обычная форма

https://журавли52.рф купить дом в коттеджном поселке Нижегородской области. . Все запчасти на погрузчики JAC: аренда вилочных погрузчиков.