От Facebook уходят

19.9.2013, 16:22;

Более чем 11 миллионов пользователей популярной социальной сети Facebook за последнее время совершили так называемый “виртуальный суицид” – они удалили с сервера свои учетные записи. Согласно данным авторитетных изданий, речь главным образом здесь идет о пользователях сервиса, проживающих в Великобритании и США. Было проведено специальное исследование по данному вопросу. И согласно его результатам, более 48% принявших в исследовании участие, покинули самую популярную социальную сеть из-за страха, что их конфиденциальные данные будут раскрыты. Безусловно, в данном случае стоит отсылаться к недавнему скандалу вокруг Facebook. Напомним, была обнародована информация, что правительство США имеет доступ ко всем данным соцсети и следит за ее пользователями.

Также часть респондентов признались, что свои аккаунты в социальной сети удалили из-за причины боязни стать интернет-зависимыми. А небольшое количество опрошенных пользователей сообщили, что просто недовольны настоящей работой сайта и даже потеряли интерес к нему.

Также, сообщают СМИ, на решение расстаться с социальной сетью Facebook повлияли те или иные негативные взаимоотношения пользователей с их виртуальными друзьями.

Сейчас Facebook насчитывает более миллиарда пользователей. И удалившие свои аккаунты 11 миллионов человек составляют порядка 1% от общего числа.

 

Александр Морозов

Поделитесь в социальных сетях:


Комментарии:
  • Вконтакте
  • Обычная форма