Стоун придумал «медузу» для добрых поступков

10.4.2013, 18:18;

В конце марта стало известно, что Биз Стоун, сооснователь социальной сети Twitter, создает новый проект с названием Jelly Industries. Его продуктом станет приложение Jelly (это сокращение от английского слова jellyfish – «медуза»).

Некоторое время назад Стоун на сайте компании опубликовал сообщение, озаглавленное «Что такое Jelly». В нем в том числе есть такие слова: «Люди по своей природе добры: если дать им инструмент, помогающий творить добро в мире, они им воспользуются».

По словам разработчика, приложение Jelly будет общедоступным, бесплатным и в первую очередь предлагаемым на мобильных устройствах. Стоун намерен уделить новому проекту все свое внимание, сведя участние в других инициативах к роли консультанта.

Напомним, что Биз Стоун и Эван Вильямс ушли из компании Twitter основателями которой являлись. После чего вдвоем создали инвестиционную компанию Obvious – она занимается финансированием некоторых web-проектов, в частности, платформы блогов Medium и помогающего достигать личные цели мобильного приложения Lift.

Когда Jelly появится, не известно, но, как рассуждают журналисты, это будет не скоро.  Пока же в новую компанию набираются сотрудники.

Поделитесь в социальных сетях:


Комментарии:
  • Вконтакте
  • Обычная форма

Компьютер для crysis remastered.