“Боржоми” едет в Россию

26.6.2013, 13:18;

Только в мае 2013 года в Россию были ввезены 4 партии минеральной воды из Грузии под хорошо знакомым россиянам названием “Боржоми”. Объем осуществленных поставок составил более 145 тысяч литров. Воду в Россию поставили после снятия Роспотребнадзором эмбарго на ввоз данной продукции, о чем было сообщено ведомством во вторник 18 июня 2013 года на своем официальном сайте.

Сейчас специалисты ведомства проводят проверку документации предприятий, которые были включены в график последующего выезда в Грузию с соответствующей инспекцией. 

Напомним, что поставки грузинской сельхозпродукции, вин, минеральной воды на российский рынок были запрещены еще весной 2006 года из-за обострения отношений между Россией и Грузией. При этом в качестве официальной причины запрета было указано плохое качество грузинской продукции.

Но в начале текущего года, когда в Грузии сменилась правящая партия, были возобновлены переговоры о продолжении поставок. И уже в апреле семь производящих минеральную воду и вино предприятий Грузии успешно зарегистрировались в Российской Федерации (регистрация является обязательным предусловием для осуществления дальнейших поставок продукции на рынок России).

Поделитесь в социальных сетях:


Комментарии:
  • Вконтакте
  • Обычная форма