Богатства пермских чиновников

16.5.2013, 13:33;

О своих доходах отчитались власти Пермского края: глава региона, члены правительства, администрации губернатора.

Так, Дмитрий Самойлов – руководитель администрации – заработал 13 млн рублей, а также задекларировал две квартиры, небольшой дом, две машины. Губернатор Виктор Басаргин, например, получил 3,36 млн. рублей, в его собственности – квартира в найме и гараж (примечательно, что при этом в автомобиля в собственности у губернатора нет). А вот супруга губернатора в 2012 году заработала более 270000 рублей. В собственности уполномоченного по защите прав предпринимателей в Прикамье Вячеслава Белова – квартира и треть доли квартиры в Испании, при этом заработал он 5,2 млн. рублей. 

Премьер Геннадий Тушнолобов задекларировал квартиру, долю на подземной стоянке, автомобиль Audi, часть земельного участка и доход в 9,3 млн. рублей. При этом чиновник возглавил соответсвующий “рейтинг” среди членов правительства. Второе место “списка” занимает Ренат Синкин – и. о. председателя Региональной энергетической комиссии – с 6,22 млн. Рублей, дачей, земельным участком и легковым автомобилем Volvo.

В мае парламент Пермского края должен рассмотреть проект о контроле за расходами чиновников региона, который создание региональной правовой базы с целью мониторинга доходов, расходов и их соответствия всех муниципальных и государственных служащих Прикамья.

Поделитесь в социальных сетях:


Комментарии:
  • Вконтакте
  • Обычная форма


  • Warning: file_put_contents(../logs/topnewsday.ru/): failed to open stream: No such file or directory in /home/slinks/www/slinks/public/get_links.php on line 36
Картонные лабиринтные фильтры Компания Текс.