Скоро можно будет ехать быстрее

25.4.2013, 16:13;

Власти Москвы планируют увеличить на некоторых дорогах максимальную скорость движения. Прежде всего речь идет о четырех так называемых вылетных магистралях (Звенигородское шоссе – от ТТК до улицы Мневники, проспект Маршала Жукова – от ул. Мневники и до МКАД, сама улица Мневники, Ленинградский проспект – от ТТК до Ленинградского шоссе) – на них скорость движения для автомобилей увеличат с 60 до 80 километров в час. А также на МКАДе максимальной сделают скорость 130 километров в час.

Уже сейчас постановление об этом готовится в московском правительстве, однако после этого оно должно быть согласовано в других органах исполнительной власти.

Увеличив скорость, власти установят для эксперимента пять месяцев – а именно с 1 июня до 30 ноября 2013 года. Сейчас новый скоростной режим (а именно 80 километров в час) действует только на ТТК и некоторых участках вылетных магистралей. На МКАД в настоящее время – ограничение в 100 километров в час.

А с 1 мая 2013 года будет увеличена максимальная скорость движения на территории России – до 130 километров в час.

Отметим, на совещании 22 апреля Московская городская дума не поддержала предложенный Советом Федерации законопроект, предполагавший лишать прав за двойное превышение водителем разрешенной на автодорогах скорости движения.

Поделитесь в социальных сетях:


Комментарии:
  • Вконтакте
  • Обычная форма


  • Warning: file_put_contents(../logs/topnewsday.ru/): failed to open stream: No such file or directory in /home/slinks/www/slinks/public/get_links.php on line 36