Выстрелы в Белгороде

25.4.2013, 15:15;

В понедельник 22 апреля 2013 года в Белгороде неизвестный мужчина открыл огонь из огнестрельного оружия в оружейном магазине. После этого он унес из магазина два карабина и начал стрелять на Народном бульваре города. Сразу на месте пятеро человек, а еще одна шестнадцатилетняя девушка скончалась позже в реанимации.

Стрелявший скрылся. Следствие подозревает 31-летнего Сергея Помазуна, которого правоохранительные органы разыскивают по всей России и Украине. При этом следствие, согласно сообщениям Следственного комитета России, ходатайствует о том, чтобы заочно арестовать Сергея Помазуна.

Помазун обвиняется по трем статьям уголовного кодека РФ: «хищение оружия и боеприпасов», «убийство шести лиц», а также «хищение оружия и боеприпасов, совершенное с применением насилия, опасного для жизни и здоровья». Наказание подозреваемому Помазуну грозит вплоть до пожизненного срока лишения свободы. В настоящее время полиция обещает вознаграждение размером три миллиона рублей за информацию, которая поможет поймать Сергея Помазуна.

Одной из возможных причин такого поведения Помазуна следствие называет отказ работников злополучного магазина продать ему патроны.

Поделитесь в социальных сетях:


Комментарии:
  • Вконтакте
  • Обычная форма

Новости краснодарского края - краснодар последние новости www.vkpress.ru.