Алкоголь по банковским картам

29.8.2013, 13:07;

Олег Михеев, депутат Государственной думы от партии «Справедливая Россия», подготовил новый законопроект, позволяющий приобретать алкоголь исключительно по банковским картам.

Исходя из рассуждений Михеева, это мера позволит наиболее тщательнее контролировать российский алкогольный рынок и сможет исключить вероятность продажи спиртных напитков несовершеннолетним. Как разъяснил депутат, его закон поможет ограничить торговлю спиртным в тех местах, где постоянно нарушаются правила продажи, а именно в небольших магазинах и торговых палатках. Михеев считает также, что безналичный расчет не позволит приобретать алкоголь асоциальным людям, а также людям, вымогающим деньги на крепкие напитки у своих родных.

В своей пояснительной записке к законопроекту Олег Михеев объяснил мотивы: все принятые на сегодня меры по борьбе с алкоголизацией российского населения не приносят должного результата. Не помог ни запрет на продажу алкоголя в ночные часы, ни ужесточение ответственности для тех, кто продает спиртное несовершеннолетним. В документе справорос ссылается на печальную статистику, в которой пальму первенства в потреблении спирта держит Россия.

Коллеги депутата назвали закон весьма интересным, но отметили, что он будет иметь сложности в реализации в районах сельской местности. В свою очередь единорос Игорь Руденский предложил опробовать сначала это нововведение в крупных сетях.

По мнению Федеральной антимонопольной службе большая часть населения Российской Федерации не готово пока полностью перейти на безналичный расчет.

Законопроект Михеева, направленный на борьбу с алкоголизмом, не единственный сейчас в Госдуме. Так, Антон Беляков из той же «Справедливой России» предложил ввести запрет на продажу спиртного лицам младше 21-летнего возраста. Помимо этого, в 2012 году власти увеличили налоги на спиртные напитки, ужесточили условия продажи, ограничили рекламу горячительного.

 

Людмила Егорова

Поделитесь в социальных сетях:


Комментарии:
  • Вконтакте
  • Обычная форма

Газовые обогреватели в аренду: аренда обогревателей газовых www.partytime78.ru.