Ющенко заявил, что знает местонахождение своих отравителей

29.1.2013, 11:24;

Президент Украины Виктор Ющенко заявил, что знает местонахождение своих отравителей. По его словам, главные подозреваемые скрываются в Москве.
Организаторы покушения на Виктора Ющенко уже четыре года как находятся в столице России. Об этом заявил сам президент Украины в интервью немецкому изданию “Der Spiegel”.

К подозреваемым Ющенко относит бывшего заместителя председателя Службы безопасности Украины, повара и человека, который обслуживал его за столом в день отравления. Их имен глава государства не назвал, но отметил, что расследование по этому делу уже завершено. По словам президента, он сам был в числе тысячи свидетелей, которые давали показания в прокуратуре. Напомним, что Виктор Ющенко был отравлен в 2004 году. В самый разгар предвыборной гонки за президентское кресло у него резко ухудшилось здоровье.

Ющенко доставили в австрийскую частную клинику, где в его организме обнаружили следы диоксина.

Кандидат на пост президента
был уверен, что его отравили во время ужина с руководством Службы безопасности Украины. Вскоре после этого замглавы СБУ, который присутствовал за столом, покинул страну.

Расследованием отравления занималась также комиссия Верховной Рады. Однако она не нашла, что Ющенко был отравлен по чьему-либо заказу.

Поделитесь в социальных сетях:


Комментарии:
  • Вконтакте
  • Обычная форма


  • Warning: file_put_contents(../logs/topnewsday.ru/): failed to open stream: No such file or directory in /home/slinks/www/slinks/public/get_links.php on line 36