ВВП России: нулевая динамика

22.7.2013, 12:24;

Заместитель министра экономического развития и торговли Андрей Клепач огласил основные макроэкономические показатели развития экономики России. Показатели оказались немного меньше планируемых, по сути, российская экономика находится в состоянии стагнации, что, однако, гораздо лучше, чем в странах Европейского Союза, где до сих пор наблюдаются элементы рецессии.

Оказалось, что внутренний валовый продукт (ВВП) страны за июнь месяц вырос на 1,9%, однако с учетом сезонного фактора, этот показатель де-факто равен нолю. За 2 квартал рост ВВП составил около 1.7%. Снизился и рынок торговых розничных услуг, пусть и незначительно, но даже по самым популярным категориям товаров. Скажем, фильтры для воды эквилибриум отзывы о которых всегда были наилучшими, тоже потеряли в плане розничных продаж.

Такие показатели указывают на то, что экономика стагнирует и в рецессию ей не дает попасть до сих пор высокий потребительский спрос. Спрос, в свою очередь, как отмечают финансисты, держится за счет частичного удешевления кредитов, а также на фоне заявлений Центробанка о скором понижении ставки рефинансирования.

Поделитесь в социальных сетях:


Комментарии:
  • Вконтакте
  • Обычная форма


  • Warning: file_put_contents(../logs/topnewsday.ru/): failed to open stream: No such file or directory in /home/slinks/www/slinks/public/get_links.php on line 36