В Сибири полицейский ранил ножом главу УВД

15.4.2012, 11:36;

Согласно информации, которую предоставили представители правоохранительных органов, покушение на убийство произошло около четырех часов дня 14 апреля в субботу, в то время как начальник УМВД по Нижнеилимскому району Палеха Валерий возвращался домой.

В своем подъезде он был встречен подчиненным оперуполномоченным Леонидом Кузнецовым, который сразу же набросился с ножом на своего начальника и разрезал тому шею.

Нападавший полицейский был задержан подоспевшими к месту преступления сотрудниками полиции, которые были вызваны соседями, услышавшими крик пострадавшего.

Начальника УМВД машина скорой помощи увезла в ближайшую городскую больницу.

В отношении же бывшего капитана Л. Кузнецова следственным комитетом возбуждено уголовное дело по ст. предумышленное покушение на убийство.

В настоящий момент Кузнецов находится под стражей. Судом было удовлетворено ходатайство следователя, и Л. Кузнецов будет находиться под стражей до вынесения приговора суда.

В настоящий момент в Железногорске работает по данному делу следственно-оперативная группа. Отметим, что в состав данной группы вошли не только следователи СКР, но также и сотрудники оперативно-розыскной части упр-ия собственной безопасности ГУ МВД. К тому же, выяснением обстоятельств и мотивов произошедшего занимается лично Владимир Саловаров, который является старшим помощник руководителя СУ следственного комитета по Иркутской области.

Напомним, что за последнее время это не первая громкая история, связанная с сотрудниками полиции. После утверждения программы переаттестации подобные случаи участились.

Поделитесь в социальных сетях:


Комментарии:
  • Вконтакте
  • Обычная форма

  • 500 Internal Server Error

    500 Internal Server Error


    nginx/1.18.0