В России стартовала программа по утилизации старых автомобилей

29.1.2013, 11:30;

8-го марта в России стартовала программа по утилизации старых автомобилей и субсидирования покупки новых. Теперь владелец автомобиля при сдаче машины на утилизацию будет получать талон на компенсацию в 50 тысяч рублей, который можно будет использовать на покупку нового автомобиля, собранного в РФ. Воспользоваться программой смогут владельцы автомобилей, произведенных в 1999 году или ранее, при этом машина должна быть в собственности не менее года. Согласно параметрам программы, машина должна иметь разрешенную полную массу не более 3,5 тонн, быть полнокомплектной, сообщает издание «РБК».

Объем финансирования программы составит 11 миллиардов рублей. В частности, 10 миллиардов из этих средств планируется направить непосредственно на субсидии, что позволит приобрести гражданам РФ 200 тысяч новых автомобилей, получив по 50 тысяч рублей. за реализацию старого. Кроме того, 1 миллиард рублей пойдет на компенсацию транспортных расходов торговых организаций, которые будут направлять машины на утилизацию.

По прогнозам Минпромторга, программа по утилизации старых автомобилей поспособствует восстановлению автомобильного рынка в РФ.

Поделитесь в социальных сетях:


Комментарии:
  • Вконтакте
  • Обычная форма

https://skylin-okna.ru застеклить балконы 3 метра.