Уже победил

28.10.2013, 15:09;

В Казахстане, в Алматы в среду 23 октября 2013 года, в десятый день масштабного чемпионата мира по боксу среди мужчин, российский спортсмен Владимир Никитин вышел в полуфинал соревнований среди спортсменов в весовой категории до 56 килограммов. Тем самым он гарантировал национальной сборной первую медаль. Уверенная победа в четвертьфинале была одержана россиянином над ирландцем Майклом Конланом – обладателем бронзы в чемпионате Европы, финалистом Олимпийских игр в столице Великобритании (однако в другой, нежели сейчас, весовой категории – со счетом 3:0 (в частности – 30:27, 30:27, 29:28).

Магомед Магомедов, личный тренер боксера Владимира Никитина, считает, что состоявшийся бой – самый важный в его тренерской карьере, как и в карьере самого Никитина (последний – дебютант соревнований такого ранга), который не только принес своей команде медаль, но и ощущение счастья своему тренеру.

Соперником Владимира Никитина по полуфиналу в пятницу 25 октября станет украинский спортсмен Николай Буценко. Тот вышел в полуфинал, одержав победу над турком Сельджуком Экерой. Никитин уже обыгрывал Буценко в полуфинале соревнований молодежного чемпионата Европы, проходившего в Калининграде.

 

Александр Кузнецов

Поделитесь в социальных сетях:


Комментарии:
  • Вконтакте
  • Обычная форма

Аттестация экспертов по промышленной безопасности protos.su.