Террористы в Пакистане напали на игроков сборной Шри-Ланки по крикету

29.1.2013, 11:17;

Террористы в Пакистане напали на игроков сборной Шри-Ланки по крикету. Преступники обстреляли автобус, в котором спортсмены ехали на стадион. Есть жертвы.

Сейчас место происшествия оцеплено спецназом, уже подготовлены фотороботы нападавших и полным ходом идет розыск, сообщает местное телевидение. Власти обещают, что террористы будут либо задержаны, либо уничтожены. Нападение на спортсменов из Шри-Ланки произошло прямо у стадиона пакистанского города Лахор, здесь сегодня должен был пройти матч по крикету с пакистанской командой. Сначала прозвучали два взрыва, а затем раздались выстрелы – 12 боевиков в масках обстреляли автобус из автоматов и гранатометов, передает «Си-эн-эн». По последним данным местных СМИ, были ранены восемь спортсменов, двое из них госпитализированы, один игрок команды сейчас находится на операционном столе. Есть данные и среди полицейских – пять представителей правоохранительных органов погибли при попытке отразить нападение и еще двое получили ранения. Ранее сообщалось, что погибли как минимум семеро полицейских. Власти Шри-Ланки решили немедленно прекратить тур и вернуть команду в столицу Коломбо. Власти провинции Пенджаб, где и произошло нападение, в свою очередь пообещали предоставить вертолеты для скорейшей эвакуации спортсменов.

Местные власти не исключают, что боевики, атаковавшие ланкийских спортсменов, связаны террористами, которые напали на Мумбаи в ноябре прошлого года. Тогда, напомню, в результате террористических атак на гостиницы, ресторан, вокзал и еврейский центр погибли 173 человека. Из-за роста числа терактов в Пакистане некоторые иностранные команды отказались от участия в матчах на территории этой страны.

Поделитесь в социальных сетях:


Комментарии:
  • Вконтакте
  • Обычная форма


  • Warning: file_put_contents(../logs/topnewsday.ru/): failed to open stream: No such file or directory in /home/slinks/www/slinks/public/get_links.php on line 36