Суд разрешил выпустить Романа Полански под залог

29.1.2013, 11:28;

Швейцарский суд определил 25 ноября сумму залога для находящегося под стражей кинорежиссера Романа Полански. Он сможет, заплатив $4,5 млн, жить в своем швейцарском шале с электрическим чипом на руке. Напомним, Полански был задержан в Швейцарии 26 сентября на основании ордера на арест, выданного судебными властями США, которые обвиняют его в интимной связи с 13-летней американкой в 1977 году.

Спустя почти два месяца после отклоненного ходатайства защиты Романа Полански о его освобождении, суд Швейцарии все же решил успокоить мировое сообщество. Как сообщил представитель министерства юстиции Швейцарии, уплатив $4,5 млн залога, режиссер сможет жить в своем шале, однако все его передвижения будут контролироваться электронным чипом. Теперь ожидать возможной экстрадиции в США Полански будет дома. Напомним, ранее швейцарские власти опасались, что Полански может тайно покинуть страну, не дожидаясь судебного решения.

Напомним, 73-летний кинорежиссер был задержан в Швейцарии 26 сентября. В это время в стране проходил Цюрихский кинофестиваль, где Полански должны были вручить приз за достижения в киноискусстве. Поводом для задержания послужил ордер на арест, выданный судебными властями США по делу 32-летней давности – режиссера обвиняют в интимной связи с 13-летней американкой в 1977 году. Признав себя виновным в изнасиловании, Полански тогда бежал в Европу и все эти годы избегал поездок в США и Англию, откуда его могли экстрадировать.

Спустя 20 лет обвиняемый выплатил компенсацию в пользу семьи пострадавшей, да и сама Саманта Геймер, по ее словам, уже не держит зла на Романа Полански. Тем не менее дело закрыто не было и ордер на его арест все эти годы оставался в силе.

Поделитесь в социальных сетях:


Комментарии:
  • Вконтакте
  • Обычная форма


  • Warning: file_put_contents(../logs/topnewsday.ru/): failed to open stream: No such file or directory in /home/slinks/www/slinks/public/get_links.php on line 36
Изготовление сувениров интернет магазин сувениров оптом