Объявлен «длинный» список «Русской премии»

13.3.2013, 16:31;

Международный литературный конкурс, носящий название «Русская Премия», объявил свой лонг-лист по итогам прошедшего 2012 года.

В конкурсе традиционно принимают участие  русскоязычные писатели, живущие за границей.

«Русская премия» проводится в трех номинациях: «Крупная проза» (т.е. романы), «Малая проза» (это рассказы и повести) и «Поэзия».

В «длинный» список вошли произведения тридцати трех русскоязычных поэтов и писателей из пятнадцати стран мира.

Так в номинации «Поэзия» оказалось девять конкурсантов. Среди них Станислав Ли, («Осеннее солнце» Казахстан), Лев Рахлис («По радуге - пешком. Для детей и взрослых», США), Григорий Стариковский, («Левиты и певцы», США).

В лонг-листе «Малой прозы» 13 писателей. А за победу в номинации «Крупная проза» будут бороться также 9 авторов: Андрей Жвалевский, Евгения Пастернак («Я хочу в школу!», Белоруссия), Виктор Солодчук («Совпалыч», Украина), Евгений Клюев («Translit: роман-петля», Дания), Алекс Тарн («О-О», Израиль).

2 апреля будет объявлен шорт-лист премии, а 25 апреля состоится церемония награждения. Она пройдет уже в восьмой раз (конкурс был учрежден в 2005 году и по оценкам экспертов входит в пятерку наиболее престижных премий в области литературы).

Поделитесь в социальных сетях:


Комментарии:
  • Вконтакте
  • Обычная форма

Купить емкости для свч оптом Оптовая компания Тетрасис.